USIA

siang mendung, di depan makan siang, meja kerja Synergy Office.

"I’m feeling 22.."

It’s all because Prambors plays Taylor Swift’s 22. Tiba-tiba mikir, “buset gw udah lewat 22”.
Gak cuma sekali flashback umur-umur ini datang ya. Kalau mendung-bengong-melankolis, pasti yang kepikiran udah umur segini, kuliah udah lewat, SMA apa lagi.
Lucunya, kalau diinget-inget semua khayalan masa cere, kenapa semua meleset.

Khayalan waktu TK, liat anak SD: *gak inget hahahaha. merusak flow
Khayalan waktu SD, liat anak SMP: nanti kalau SMP harus gaul, punya pacar.
Kenyataan: cupu choy! belajar, lomba-lomba, OSIS. malah ngecengin kakak kelas yang udah punya pacar. penyakit banget haha.

Khayalan waktu SMP, liat anak SMA: harus masuk sekolah yang bisa ikut acara “The Power of Putih Abu-abu” which supercool untuk anak SMA di masa itu. atau punya pacar yang nembaknya ala-ala “Katakan Cinta”. Hm baiklah.
Kenyataan: masuk MADRASAH BERASRAMA. gak mungkin banget kan masuk TV. terkungkung peraturan. pake jilbab (ini sangat disyukuri sih, kalo ga kesitu gatau sekarang kaya apa hehe). boro-boro punya pacar atau ditembak ala Katakan Cinta, I’ve never been falling in love back then. HHHHHH.

Khayalan waktu SMA, liat anak kuliah: kuliah arsitektur! bawa selongsong (itu loh, tempat bawa gulungan gambar). gambar-gambar, happy-happy, bebas ga ada aturan.
Kenyataan: numbers all around. gambar skematik praktikum. hidup bebas sih, semua harus bisa diurus sendiri, tapi malah terkungkung tugas dan praktikum dan ujian.

Khayalan waktu kuliah, liat orang kerja: mapan punya pemasukan sendiri. only work for 8 to 5. after hour main-main sama temen. punya pasangan (hufffff) dengan rencana hidup kedepan yang jelas.
Kenyataan: alhamdulillah, punya pemasukan sendiri, BUT work only for 8 to 5 does not exist and still single. hahahaha.

Tapi, bukan hidup untuk tidak disyukurikan.

kalau gak lomba-lomba dan OSIS di SMP, gak akan mulai belajar di kehidupan menyenangkan itu
kalau gak masuk madrasah boarding, mungkin malah bandel dan gak belajar agama. gak belajar hidup, and not meet greatest friends there.kalau gak masuk tekim, MUNGKIN susah mau kerja dimana, dan gak belajar jadi tangguh
kalau gak kerja disini… gak tau sih jadi gimana. yang pasti gak akan coba this kind of roller-coaster.

karena kata orang bijak: manusia boleh berencana, tapi Tuhan juga sudah buat rencana terbaik untuk kita.

well, happy working on Friday!

¤ 04 - 04 - 14 (PM)
0 notes
Reblog

A greeting

Hi,
Long time no see nor talk, again.
Things get busy hee as always.
The works and trying to have friends.
I have few friends now at the office but still afraid to get closer to the people, knowing someday we will apart.
Nothing worst than a goodbye.

¤ 04 - 02 - 14 (AM)
0 notes
Reblog
Blue sky and blue ocean, Teluk Kiluan

Blue sky and blue ocean, Teluk Kiluan

¤ 03 - 31 - 14 (PM)
0 notes
Reblog

Guling guling dua harian ini
Tidur untuk tenangkan pikiran
Keluh dan mengeluh
Jangan lama-lama
Bisa-bisa kau seperti yang melenguh

¤ 03 - 16 - 14 (PM)
0 notes
Reblog

I want to be the girl in the Tulus’s song ‘Jangan cintai aku apa adanya’. Ah, sweet.

¤ 03 - 03 - 14 (PM)
0 notes
Reblog

Calon Ibu

Sore saya sudah tidak ada kerja sejak beberapa hari lalu. Biarlah, sudah menabung jam kerja sejak lembur sebulan lalu. Tinggal satu gambar untuk sore ini, itupun mengantri. Semua orang masih duduk manis, lihat layar atau pegang stabilo warna. Sepertinya banyak kerja.
Otak saya memutar rencana-rencana main sore ini. Terlalu penat. Bahkan sedang tidak ada load. Dasar anak muda masih sukanya bersenang-senang. Seketika itu, seoramg teman sebaya datang, bersiap pulang. Ia bersama perut bulatnya. Sembilan bulan sudah. Kerjanya banyak, tapi tetap harus pulang pukul lima. Datang mungkin setengah tujuh pagi, lalu kerja. Wah lelah sekali sepertinya, bawa badan lain di tubuh kecilnya. Penat sekali sepertinya, tak sempat lagi senang-senang tanpa batas.
Barangkali semua terbayar. Ia sebentar lagi menjadi wanita yang mulia.

¤ 02 - 20 - 14 (PM)
0 notes
Reblog
9gag:

Most of the time…

Jleb

9gag:

Most of the time…

Jleb


Origin: 9gag
¤ 02 - 17 - 14 (PM)
1,353 notes
Reblog
DENIAL

DENIAL


Origin: leilockheart
¤ 02 - 16 - 14 (PM)
1,837 notes
Reblog

Have you ever imagine that life is like musical drama? Every life scene has its soundtrack. The music starts whenever we want.
Im doing it right now.

¤ 02 - 14 - 14 (PM)
0 notes
Reblog

Origin: leilockheart
¤ 02 - 10 - 14 (PM)
1,522 notes
Reblog
I’m so grateful for having you girls 💕

I’m so grateful for having you girls 💕

¤ 02 - 08 - 14 (PM)
0 notes
Reblog
It’s turning 5! Thank you for always be here and being the witness for 5 wonderful-years of my life. 💙

It’s turning 5! Thank you for always be here and being the witness for 5 wonderful-years of my life. 💙

¤ 02 - 07 - 14 (PM)
0 notes
Reblog
nevver:

It’s all right

Origin: andymister.com
¤ 02 - 04 - 14 (PM)
6,541 notes
Reblog
💚

💚


Origin: leilockheart
¤ 01 - 25 - 14 (PM)
1,152 notes
Reblog

Gak ada alasan buat sedih itu kaya liat Kyle Minogue nyanyi lagu nelangsa Hands on Your Heart dengan muka ceria dan tempo upbeat.

¤ 01 - 16 - 14 (AM)
0 notes
Reblog